49192136703_fb9ce7c349_c

В декабре в Государственном историческом  музее прошел показ спектакля театра «Круг II». А премьера состоялась на Артплее. Театр «Круг II» в течение почти 10 лет исследует различные аспекты музыки. В репертуаре были полномасштабные театрализованные концерты «За звуком», «За светом», «За ритмом». В этих спектаклях артисты играли «чужую» музыку и постепенно шли к созданию собственной. В концерте «Вдаль» (премьера 2018 года) исполнители создали собственную музыкальную программу, где исполнили песни, написанные участниками театра.
Теперь актеры решили проработать тему голоса. Где живет голос? Что влияет на него? На что он сам влияет? Как звучит одинокий голос? А в паре? А в ансамбле? Как из голоса рождается звучание инструмента? Как голос рождается в продолжение мелодии, сыгранной на инструменте?
Перед зрителями рождается мультимедийное театрализованное действо, наполненное звучанием тел очень разных людей. Актеры театра в процессе работы над спектаклем открывают мощь и красоту своего голоса и делятся своими находками.

Костюмы, созданные художником театра Еленой Осиповой, подчеркивают образ каждого из актеров, давая зрителям возможность в большом ансамбле увидеть индивидуальность. Визуальные картины видео художника Владислава Зиновьева являются визуализацией звучания голосов, что создает неповторимую картину мультимедийного действа.
В спектакле нет сюжета в обычном понимании, но внимательный зритель сможет увидеть и услышать космогонию, рождение мира из хаоса через голос, и возвращение голосов в мир Всеобщего Голоса.
Авторы идеи и постановщики: Екатерина Аксенова, Мария Афонина, Андрей Афонин. Тренеры по музыке и вокалу: Екатерина Аксенова и Мария Афонина.
Авторы музыки: Екатерина Аксенова, Мария Афонина и актёры театра. Художник по костюмам: Елена Осипова. Видеохудожник: Владислав Зиновьев.