Благотворительную акцию «Сердцем  к сердцу» в помощь тяжелобольным детям проводят фонд «Линия жизни», торговые сети «Л’Этуаль» и «Перекресток». Проект стартовал 12 декабря 2020 и продлится до 15 января 2021 года. Собранные средства направят на лечение 50-ти детей со всей России. Их диагнозы: ДЦП, спастическая диплегия, спастический тетрапарез, артикуляционная апраксия, синдром Штурге-Вебера и другие. В ходе благотворительной акции 100 рублей с покупки каждого аромата Trussardi в розничных магазинах «Л’Этууаль» и на сайте letu.ru, а также 1 рубль с каждого чека от 1000 рублей в супермаркетах «Перекресток» будут перечислены в фонд «Линия жизни». 

Накануне акции состоялась пресс-конференция с участием представителей парфюмерно-косметической сети «Л’Этуаль», сети супермаркетов «Перекресток», фонда «Линия жизни», журналистов и блогеров. «Добрые дела — неотъемлемая часть работы нашей сети, — сказала генеральный директор «Л’Этуаль» Татьяна Володина. Мы очень хотим, чтобы в предверии Нового года стало на 50 счастливых семей больше. Чудо должно случиться, и если мы можем этому поспособствовать, мы обязательно это сделаем».

«Развитие социальных инициатив и благотворительных проектов – одно из направлений нашей работы в рамках стратегии устойчивого развития X5 Retail Group. Мы более 15 лет сотрудничаем с фондом «Линия жизни» и вместе смогли помочь более чем 500 детям. Мы очень рады, что в этот процесс вовлекаются наши партнёры и покупатели и с каждым годом их число растёт», — отметил Владислав Курбатов, генеральный директор сети «Перекрёсток».

Президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова поблагодарила партнеров: «Я счастлива, что в этом году такие крупные компании объединились ради общего доброго дела. Миссия нашего фонда — вдохновлять на поддержку и реализацию высокотехнологичных проектов, обеспечивающих здоровье детей России. Ближайший месяц мы будем делать это вместе».

Фонд «Линия жизни» основан в 2004 году для помощи тяжелобольным детям. За все время было собрано около 4 млрд рублей для лечения подопечных.