В театре имени Вахтангова 8 февраля состоялась премьера спектакля «Войцек». В спектакле по пьесе немецкого драматурга Георга Бюхнера (1813-1837) в постановке Хуго Эрикссена играют Максим Севриновский, Евгений Князев, Ася Домская, Евгений Косырев, Павел Юдин, Василий Цыганцов, Александр Галочкин, Оксана Суркова, Евгений Пилюгин, Алексей Петров, Евгений Кравченко, Ольга Боровская. Автор пьесу не окончил и впервые она была опубликована в обработке Карла Эмиля Францоза только в 1879 году. Это история полкового цирюльника, убившего жену за прелюбодеяние. Жизненные ценности этого человека — семья, дети, верная жена. И привычная жизнь заканчивается, когда Войцек понимает, что его Мария оказывается не той, которой он себе представлял.События этой драмы на сцене перенесены режиссером на сто лет вперед в 1921 год, после Первой мировой войны. 

Вместе с режиссером Хуго Эрикссеном спектакль выпускают художник Ютта Ротте, композитор Андрей Бесогонов, художник по свету Антон Поморев, художник-гример Ольга Калявина, звукорежиссер Матвеей Родионов.

Спектакль идет без антракта полтора час и смотрится на одном дыхании: отличная режиссерская работа Хуго Эрикссена, свет, музыка и великолепная игра актеров.