В Санкт-Петербурге 22 мая 2021 года стартует ралли «Ленинград». Состязание ежегодно проводится в рамках официальной спортивной программы ПМЭФ. В этом году мероприятие стартует со II международного транспортного фестиваля SPbTransportFest. Именно с него начнется череда праздничных мероприятий, посвященных 318-годовщине основания северной столицы. На Манежной площади Санкт-Петербурга участников и гостей праздника ждут насыщенные концертная и развлекательная программы.Фестиваль SPbTransportFest объединяет на одной площадке самые яркие мероприятия транспортной отрасли: международный конкурс профессионального мастерства водителей автобусов, выставку инновационного транспорта и парад раритетов. В этом году грандиозный парад ретро автомобилей откроет масштабные празднования дня города. Участники ралли “Ленинград”, а также более двухсот исторических автобусов, троллейбусов, трамваев, грузовых и легковых автомобилей из частных коллекций и музеев транспортных компаний Санкт-Петербурга, Москвы, других регионов России и стран зарубежья проедут по центральным улицам “северной Пальмиры”. Затем желающих принять участие в соревновании ждет процедура регистрации.

Совместно с традиционным партнером ралли “Ленинград” — компанией “Евросиб-MINI”, официальным дилером MINI в Санкт-Петербурге, в этом году организаторы создали специальный зачет для представителей автомобильных клубов. Теперь для одноклубников путешествовать и выполнять увлекательные задания станет еще интереснее. На данный момент клубные заявки прислали автоклубы MINIPeople, Cabrik/Кабрио, РотФронт Гараж, Porsche-club и др.

 Вечером 22 мая в 18:00 будет дан старт ралли “Ленинград” и первые экипажи проедут стартовый створ. Участников ждет насыщенная программа: более ста километров асфальтовых дорог, завораживающие виды родного города, увлекательная прогулка по Санкт-Петербургу и окрестностям, игровые квесты с элементами экскурсии по городу на Неве. Каждый сможет не только насладиться красотой памятников архитектуры, величественных парков и исторических мест, но и привезти свой автомобиль к победе.

Финиш ралли “Ленинград” будет принимать новое креативное городское пространство Никольские ряды, где экипажи ждёт торжественное награждение в Hard Rock Cafe.

 Ралли «Ленинград» — это отличная возможность интересно и познавательно провести время с семьёй и друзьями, встретиться и пообщаться с владельцами автоклассики, потренироваться в ралли на регулярность движения, взглянуть на город по-новому, открыв для себя неизведанный Петербург.