«Обещание на рассвете» на сцене Вахтанговсого театра


На Симоновской сцене Вахтанговского театра показывают спектакль «Обещание на рассвете» по роману Ромена Гари в постановке режиссера Лейлы Абу-аль-Кишек. » Обещание на рассвете» — пронзительная история любви сына и матери, — рассказывает режиссер Лейла Абу- аль- Кишек. Художественная автобиография Ромена Гари написана легоко, изящно иронично. Но под этой легкостью скрывается большая боль. Любовь матери не раз спасала жизнь сыну, ее вера помогла стать ему известным писателем, достойным человеком, но принесла немало страданий. Возможно, именно эта история оказала самое сильное влияние на жизнь Ромена Гари, которая впоследствии привела его к трагической гибели».

Ромен Гари (1914-1980) — псевдоним французского писателя еврейского происхождения Романа Кацева. Он родился в Вильно, какое-то время жил в Москве и вместе с матерью, актрисой Миной Овчинской, уехал в Ниццу.

Во время Второй мировой войны летчик Роман Кацев воевал в составе французских войск. Впоследствии он дипломат, консул, кавалер ордена Почетного легиона.

Первую книгу написал в 1945 году, за последующие дважды становился лауреатом Гонкуровской премии.

Спектакль в двух действиях, идет 2,5 часа. Все это время актеры Григорий Антипенко и Анна Дубровская играют ярко, эмоционально и поэтому спектакль воспринимается на одном дыхании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: