В Тверской области открылся камнеобрабатывающий завод 

В деревне Корчмидово Зубцовского района Тверской области при поддержке выставки АРХ Москва открылся камнеобрабатывающий завод Pietra Bianca (Белый камень).Совместное российско-итальянское камнеобрабатывающее предприятие площадью 7000 м² оснащено новейшим итальянским оборудованием для выпуска каменных слэбов любой толщины. Завод расположен в индустриальном парке «Корчмидово» и является образующим предприятием этого экономического кластера. Это новый проект компании ARTISHOCK, одного из ведущих предприятий региона по обработке камня, работающего на рынке с 1998 года.

Pietra Bianca – первый в нашей стране завод, выпускающий слэб самого высокого качества и соответствующий итальянским стандартам. Предприятие ориентировано на обработку любых видов мрамора, травертина и известняка и при двухсменном графике работы способно производить до 1000 кв.м. в слэбах в сутки. На предприятии создано более 50 рабочих мест для специалистов в сфере камнеобработки и инженеров-наладчиков роботизированных линий.

В церемонии открытия завода приняли участие представители правительства Тверской области, генеральный директор компании ARTISHOCK и завода Pietra Bianca Сергей Дундуков, организаторы, кураторы и члены экспертного совета Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва.

В день открытия завода российские архитекторы, топ-менеджеры девелоперских компаний и журналисты на экскурсии в цехах наблюдали за процессом обработки камня на каждом этапе – от распиловки каменных блоков на слэбы до завершающий стадии полировки.

Компания поставляет камень в блоках из Португалии (известняк), Греции, Ирана, Италии, Турции (мрамор) и других стран. Специалисты рассчитывают, что новый завод станет стимулом для развития добычи камня на территории России.

«Сильный аргумент в пользу нашего производства – в том, что в отношении экологии и здорового образа жизни натуральный мрамор никаким искусственным камнем не заменить, как нельзя заменить золото его подделками. Натуральная продукция всегда будет в цене, и спрос на неё не иссякнет», — рассказывает Сергей Дундуков.

Новая площадка стала первым этапом создания современного камнеобрабатывающего предприятия. Уже зарезервировано место под его расширение, и на церемонии открытия компания ARTISHOCK анонсировала строительство второй очереди завода.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: