В Музеях Московского Кремля пройдет пленер для детей

 

Музеи Московского Кремля специально ко Дню защиты детей проведут творческие занятия для юных гостей. Посетители с детьми примут участие в акварельном пленэре на свежем воздухе.

 1 июня 2022 года с 13:00 до 16:00 педагоги Детского центра музея встретят участников пленэра в Большом Кремлевском Сквере и помогут им сделать свой акварельный рисунок с натуры в цветущем саду на территории Кремля. Участие в мероприятии бесплатное, вход по билетам на посещение архитектурного ансамбля Соборной площади, которые также можно приобрести онлайн по Пушкинской карте. Возраст участников не ограничен. Все необходимые материалы предоставят сотрудники музея.

 Помимо этого, в День защиты детей, 1 июня в 12:00, гости смогут посетить программу «Дуэльный клуб. По следам королевских мушкетеров», приуроченную к выставке «Дуэль. От Божьего суда до благородного преступления».

 Слушатели узнают о самых известных дуэлях и дуэлянтах: о дуэли короля Франции Франциска I и германского императора Карла V, услышат о «дуэльной лихорадке» XVII века познакомятся с дуэльным оружием и выяснят, почему запрещали поединки чести и из-за чего друлись королевские мушкетеры и гвардейцы кардинала. Программа состоит из экскурсии по выставке, занятия и ролевой игры, подходит для детей от 12 лет.

 В 19:00 для старшеклассников в лектории музея пройдет лекция «Виллы Западной Европы в XVIII – XIX веках», где они познакомятся с архитектурой европейских вилл и узнвют, как из суровых построек с башнями и зубцами загородные резиденции аристократов превратились в изящные купольные ротонды, и позднее – в «коробки, поднятые на воздух».

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: